День пасты
25 октября во всем мире отмечается День пасты. Разные вариации блюда вошли в рацион жителей Китая еще в Средневековье. Согласно легенде, венецианский путешественник Марко Поло завез образцы китайской лапши в Италию еще в XIV веке, а местные купцы улучшили рецепт и начали свое производство. С тех пор паста успела стать «визитной карточкой» страны и завоевать сердца гурманов по всему миру. Сегодня существует около 350 разных видов!
Наш шеф-повар Ильмир Айнутдинов знает рецепт идеального вечера в итальянском стиле: нежнейшие спагетти с крабовым мясом в сливочно-трюфельном соусе с добавлением белого вина и пармезана.
Интересный факт: В 1993 году в Риме был открыт Музей Пасты, где можно узнать об истории самого популярного итальянского блюда.
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК