День пасты

день пасты 2.jpeg
25 октября во всем мире отмечается День пасты. Разные вариации блюда вошли в рацион жителей Китая еще в Средневековье. Согласно легенде, венецианский путешественник Марко Поло завез образцы китайской лапши в Италию еще в XIV веке, а местные купцы улучшили рецепт и начали свое производство. С тех пор паста успела стать «визитной карточкой» страны и завоевать сердца гурманов по всему миру. Сегодня существует около 350 разных видов!

Наш шеф-повар Ильмир Айнутдинов знает рецепт идеального вечера в итальянском стиле: нежнейшие спагетти с крабовым мясом в сливочно-трюфельном соусе с добавлением белого вина и пармезана.

Интересный факт: В 1993 году в Риме был открыт Музей Пасты, где можно узнать об истории самого популярного итальянского блюда.

ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК

другие новости

«буревестник»
news Музыкальные выходные

Каждые выходные для наших гостей — живая музыка в теплой и душевной ат...

Читать полностью
news Щи всему голова

Горячие, наваристые и ароматные щи можно смело назвать сердцем русской...

Читать полностью
news ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА В BUREVESTNIK GROUP

Закрываем сезон с размахом! Не упустите возможность воспользоваться с...

Читать полностью
news ПРИГЛАШАЕМ НА МАСТЕР-КЛАСС ПО РОСПИСИ ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ

1 декабря в 12.00 приглашаем детей и их родителей в ресторан яхт-клуба «Бу...

Читать полностью
news Музыкальные выходные в ресторане «Буревестник»

Каждые выходные для наших гостей — живая музыка в теплой и ду...

Читать полностью