День пасты

день пасты 2.jpeg
25 октября во всем мире отмечается День пасты. Разные вариации блюда вошли в рацион жителей Китая еще в Средневековье. Согласно легенде, венецианский путешественник Марко Поло завез образцы китайской лапши в Италию еще в XIV веке, а местные купцы улучшили рецепт и начали свое производство. С тех пор паста успела стать «визитной карточкой» страны и завоевать сердца гурманов по всему миру. Сегодня существует около 350 разных видов!

Наш шеф-повар Ильмир Айнутдинов знает рецепт идеального вечера в итальянском стиле: нежнейшие спагетти с крабовым мясом в сливочно-трюфельном соусе с добавлением белого вина и пармезана.

Интересный факт: В 1993 году в Риме был открыт Музей Пасты, где можно узнать об истории самого популярного итальянского блюда.

ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК

другие новости

«буревестник»
news ЖИВАЯ МУЗЫКА В РЕСТОРАНЕ

Каждые выходные для наших гостей звучит живая музыка в теплой и душевн...

Читать полностью
news Выходные у воды

В ресторане яхт-клуба «Буревестник» лето в самом разгаре! Недавно на те...

Читать полностью
news Музыкальные выходные

Каждые выходные для наших гостей звучит живая музыка в теплой и душевн...

Читать полностью
news ДАРЫ МОРЯ

Для тех, кто бережет фигуру, старается набрать мышечную массу или прост...

Читать полностью
news Музыкальные выходные

Каждые выходные для наших гостей звучат голоса талантливых артистов.

Читать полностью