День оладушек
3 ноября отмечаем День оладушек – одного из символов традиционной русской кухни. Это нехитрое лакомство из муки, яиц и кефира уже не одно столетие радует любителей выпечки. Первое упоминание о блюде в древнерусских текстах датируется XV веком! Сегодня вариантов приготовления оладий огромное множество: из дрожжевого и бездрожжевого теста, на молоке, воде, манной или кукурузной муке... Какой бы рецепт ни был близок вашему сердцу, нежный вкус оладушек каждому напомнит о детстве и домашнем тепле.
Интересный факт: У наших предков с оладьями был связан целый ряд примет. Например, считалось, что если приснились оладьи с маслом, в ближайшем будущем невзгоды обойдут вас стороной.
Наш шеф-повар Ильмир Айнутдинов подготовил для гостей воздушные оладушки на кефире со сгущенкой, медом или сметаной на выбор.
Интересный факт: У наших предков с оладьями был связан целый ряд примет. Например, считалось, что если приснились оладьи с маслом, в ближайшем будущем невзгоды обойдут вас стороной.
Наш шеф-повар Ильмир Айнутдинов подготовил для гостей воздушные оладушки на кефире со сгущенкой, медом или сметаной на выбор.