Масленица в ресторане яхт-клуба Burevestnik

aca2ebd5-7cb3-4e43-b03e-dd1b5c91a9aa.jpg

Наиболее распространенной является следующая версия: на Масленицу люди старались задобрить, то есть умаслить весну, поэтому празднования так и назвали — «Масленицей».
По другой версии это название появилось уже после принятия христианства. Ведь нельзя есть мясо, но можно употреблять молочные продукты. Поэтому люди пекли блины и обильно поливали их маслом. Отсюда будто бы и пошло название, связанное с масляными блинами. Еще эту неделю называли мясопустной — из-за того, что происходит воздержание от мяса, и сырной – потому что на этой неделе едят много сыра.
А еще называли Масленицу в народе «честной», «широкой», «обжорной», а то и «разорительницей».

e7be6854-3691-41dc-b24d-fc8f2a917d9f.jpg

Блинов на Масленицу нужно было печь и есть как можно больше, поэтому, команда ресторана яхт-клуба «Буревестник» подготовила для своих любимых гостей широкий выбор. В нашем масленичном предложении: Блины с маслом и сахарной пудрой, блины со сметаной, блины с вареньем, блины со сгущённым молоком, блины с семгой и творожным сыром, блины с творогом, блины с нутелой и бананом, блины с яблоком и корицей, блины с красной икрой, блины с щучьей икрой, блины с жульеном из лесных грибов а так же, блины безглютеновые с гуакомоле и кедровым орехом. Весь ассортимент блинов, вы можете заказать в нашем ресторане. Всегда ждем вас наши дорогие гости!


ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК