Топ гастрономических сочетаний в ресторане яхт-клуба «Буревестник»

«Чем закусывать вино», как показывает статистика поисковых запросов, волнует многих начинающих винолюбов. Вино, скорее не закусывают, а сочетают с едой, но не будем придираться к формулировкам. Ниже приводим наш топ гастрономических сочетаний:
- Ассорти сыров
- Брускетта с ростбифом
- Камамбер запеченный с чиабаттой

Базовое правило одно: Легкие и фруктовые вина лучше всего сочетаются с молодыми сырами.
Так ароматный совиньон блан из Новой Зеландии отлично сочетается с молодыми козьими сырами, моцареллой и рикоттой.
К красным, выдержанным в дубе винам нужны сыры посложнее – гауда, маасдам, эмменталь и пармезан справятся с терпкостью даже испанской риохи категории гран резерва.
К сырам с голубой плесенью, отличающимся достаточно резким острым вкусом, подойдут сладкие и крепленые вина, например, портвейн или токай асу.
Приглашаем Вас насладиться различными гастрономическими сочетаниями и приятной атмосферой нашего ресторана.
