Топ гастрономических сочетаний в ресторане яхт-клуба «Буревестник»
![](/upload/medialibrary/8ca/y3ldtb4dmo1y772b1ta8s9f0q42jepik.jpg)
«Чем закусывать вино», как показывает статистика поисковых запросов, волнует многих начинающих винолюбов. Вино, скорее не закусывают, а сочетают с едой, но не будем придираться к формулировкам. Ниже приводим наш топ гастрономических сочетаний:
- Ассорти сыров
- Брускетта с ростбифом
- Камамбер запеченный с чиабаттой
![a8f445f8-c9be-4bf9-8435-57f06a59ccab.jpg a8f445f8-c9be-4bf9-8435-57f06a59ccab.jpg](/upload/medialibrary/5b3/9tgque8yu8131e6q0m44t0erml3zt3ch.jpg)
Базовое правило одно: Легкие и фруктовые вина лучше всего сочетаются с молодыми сырами.
Так ароматный совиньон блан из Новой Зеландии отлично сочетается с молодыми козьими сырами, моцареллой и рикоттой.
К красным, выдержанным в дубе винам нужны сыры посложнее – гауда, маасдам, эмменталь и пармезан справятся с терпкостью даже испанской риохи категории гран резерва.
К сырам с голубой плесенью, отличающимся достаточно резким острым вкусом, подойдут сладкие и крепленые вина, например, портвейн или токай асу.
Приглашаем Вас насладиться различными гастрономическими сочетаниями и приятной атмосферой нашего ресторана.
![](/upload/medialibrary/8ca/y3ldtb4dmo1y772b1ta8s9f0q42jepik.jpg)