Топ гастрономических сочетаний в ресторане яхт-клуба «Буревестник»

«Чем закусывать вино», как показывает статистика поисковых запросов, волнует многих начинающих винолюбов. Вино, скорее не закусывают, а сочетают с едой, но не будем придираться к формулировкам. Ниже приводим наш топ гастрономических сочетаний:

  • Ассорти сыров
  • Брускетта с ростбифом
  • Камамбер запеченный с чиабаттой

a8f445f8-c9be-4bf9-8435-57f06a59ccab.jpg

Базовое правило одно: Легкие и фруктовые вина лучше всего сочетаются с молодыми сырами.

Так ароматный совиньон блан из Новой Зеландии отлично сочетается с молодыми козьими сырами, моцареллой и рикоттой.

47e4a5ba-866e-4e9a-b752-1b71b290e92a.jpg

К красным, выдержанным в дубе винам нужны сыры посложнее – гауда, маасдам, эмменталь и пармезан справятся с  терпкостью даже испанской риохи категории гран резерва.

К сырам с голубой плесенью, отличающимся достаточно резким острым вкусом, подойдут сладкие и крепленые вина, например, портвейн или токай асу.

Приглашаем Вас насладиться различными гастрономическими сочетаниями и приятной атмосферой нашего ресторана.